все статьи

Восстановление зуба композитным виниром в одно засвечивание

Автор: DAN LAZAR

style italiano

1958 просмотров

Автор: DAN LAZAR

Для современной стоматологии восстановление утраченной эстетики внешнего вида пациента является одной из наиболее важных тем. Виниры – это реставрации, которые предусматривают исправление эстетических недостатков, существующих аномалий и дисколоритов зубов. Есть два типа виниров: прямые и непрямые. Когда встает вопрос об эстетике конечного результата и его долговечности, при планировании эстетического лечения прямые композитные виниры остаются на втором месте после керамических.

Когда врач останавливает свой выбор на композитных винирах, необходимо учитывать следующие критерии: минимально инвазивный подход, хорошее соответствие цвета, качественная шлифовка и полировка, функциональная и эстетическая имитация тканей зуба.

Для всех композитных реставраций предпочтительна гладкая и блестящая поверхность. Эстетические соображения и гигиена полости рта – вот причины, по которым необходимо уделять внимание должной окончательной обработке композитных виниров. Множество клинических проблем, таких как раздражение десен, высокий уровень стирания, рецидивирующий или вторичный кариес, накопление зубного налета и общее нарушение эстетики со временем, являются результатом плохой финишной обработки и полировки композитных виниров и неровностей на их поверхности. 

Контурирование, финишная обработка и полировка являются наиболее важными этапами в создании успешных и долговременных адг

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом