Восстановление зуба композитным виниром в одно засвечивание

DAN LAZAR 2039

Уважаемые читатели, для поддержания работы сайта трудится 52 человека. Оцените нашу работу простым лайком, Мы будем Вам очень благодарны:


Для современной стоматологии восстановление утраченной эстетики внешнего вида пациента является одной из наиболее важных тем. Виниры – это реставрации, которые предусматривают исправление эстетических недостатков, существующих аномалий и дисколоритов зубов. Есть два типа виниров: прямые и непрямые. Когда встает вопрос об эстетике конечного результата и его долговечности, при планировании эстетического лечения прямые композитные виниры остаются на втором месте после керамических.

Когда врач останавливает свой выбор на композитных винирах, необходимо учитывать следующие критерии: минимально инвазивный подход, хорошее соответствие цвета, качественная шлифовка и полировка, функциональная и эстетическая имитация тканей зуба.

Для всех композитных реставраций предпочтительна гладкая и блестящая поверхность. Эстетические соображения и гигиена полости рта – вот причины, по которым необходимо уделять внимание должной окончательной обработке композитных виниров. Множество клинических проблем, таких как раздражение десен, высокий уровень стирания, рецидивирующий или вторичный кариес, накопление зубного налета и общее нарушение эстетики со временем, являются результатом плохой финишной обработки и полировки композитных виниров и неровностей на их поверхности. 

Контурирование, финишная обработка и полировка являются наиболее важными этапами в создании успешных и долговременных адгезивных реставраций. Клиническая проблема всегда заключалась в достижении хорошо отполированной поверхности композита, и с каждым днем появляются новые методы для выполнения этого важного этапа.

Исходная ситуация. Основной жалобой было неудовлетворительная эстетика 22 зуба

На латеральном резце определяется реставрация IV класса, выполненная 3 года назад. Имеется несоответствие величины латерального резца. Хорошая интеграция реставрации, надлежащие контактный пункт и адгезия.

В качестве плана лечения я решил оставить старую композитную реставрацию и изготовить композитный винир без препарирования. Для этого случая я решил использовать композитную массу одного оттенка, Brilliant Ever Glow A2 (Coltene Switzerland)

Чтобы получить доступ к статьям, Вам нужно купить любой интересующий Вас вебинар.
После чего Вам откроется доступ к статьям на 6 месяцев с момента оплаты.
Вебинары

Записывайтесь на ближайший вебинар

25.08.2019  18:00
Алиби Максутов
Особенности тотального протезирования
Продолжительность 3 часа + 1 час ответы на вопросы 
Подробнее о вебинаре

Вход
в личный кабинет

Вконтакте Facebook