все статьи

Вывихи молочных зубов у детей

Автор: Angus C Cameron

детская стоматология

10.3К просмотров

Автор: Angus C Cameron

Общие принципы лечения

Существует мнение, что большинство травм молочного прикуса может быть вылечено консервативно без последующих осложнений. По общему правилу, рекомендуется либо оставить зуб и наблюдать за ним, либо удалить зуб.

Иммунизация

Если ребенку не сделаны все необходимые прививки, то требуется введение противостолбнячной сыворотки: 0,5 мл внутримышечно.

Антибиотики

Если нет значительного повреждения мягких тканей, применение антибиотиков не требуется. Антибиотики назначаются в качестве профилактики инфекционных осложнений, но они не являются заменой надлежащей санации раны. Все препараты следует назначать в зависимости от веса ребенка (Приложение Е).

Вывих

До 2-х лет наиболее распространенной травмой молочных зубов является вывих со смещением зуба в альвеоле.

Ушиб и подвывих (рис 9.13)

Ушиб – это травма зуба и периодонтальной связки без смещения или подвижности зуба. Подвывих происходит, когда зуб подвижен, но не смещается. Оба вида травм связаны с незначительными повреждениями периодонтальной связки. Зубы с этими травмами будут чувствительны к перкуссии. Происходит кровоизлияние и отек в область связки, но кровоточивость десен и подвижность наблюдаются только при подвывихе.

Лечение:

  • периапика

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом