все мероприятия

Практический курс. Будни детского стоматолога. 11-12.10.21

Дмитрий Киселев

3—18 августа

Москва, Новоалексеевская ул., 22, корп. 1

STOMWEB

Осталось 2 места из 17

35 000 ₽

Практический курс. Будни детского стоматолога. 11-12.10.21

Программа мероприятия

2 дня практики. Минимум теории, максимум практики.

1 день. Начало с 9-30 до 19.00-20-00
2 день. Начало с 9 до 19.00-20-00

После оплаты курса Вам будет доступны все вебинары от Дмитрия Киселева, где будет  изложена вся основная теоритичесческая база:
1. Пульпиты и периодонтиты в детской стоматологии. (3 часа + 1 час ответы на вопросы)
2. Будни детского стоматолога. (3 часа + 1 час ответы на вопросы)
3. Травма постоянных (и немножко молочных) зубов у детей и подростков. (3 часа + 1 час ответы на вопросы)

Абсолютно новый учебный центр
Москва, ЖК EGODOM, площадью 350 м

День 1
1. Теория: анестезия у детей, виды анестезии, почему детскому стоматологу необходимо владеть методикой проводниковой анестезии; правовые нюансы. Аллергия, токсическая реакция на анестетик, профилактика осложнений.
Практика: секреты анестезии на детском приеме – от безболезненной (почти) анестезии до проводниковой (демонстрация на живом человеке, отработка на фантоме); важность (нет) аппликационной.

2. Теория: обоснование необходимости применения изоляции; аспирация.
Практика: клампы для изоляции всех групп молочных зубов и недопрорезавшихся постоянных (два). Секретный суперкламп и лучшие щипцы, самые прочные и удобные узлы. Как сделать кламп самому, как правильно наточить и подогнуть.
Платки коффердама, принципы разметки, три основных способа фиксации и фиксация без клампа по авторской методике (новое!), изоляция всех зубов в условиях лечения под общим обезболиванием. Обратимый сплит. Как не порвать платок в промежутке и оставить его чистым после препарирования (секреты Карпенко).

3. Теория: важные отличия строения молочных зубов от постоянных. Апризматическая, деминерализованная эмаль, азбука кариесологии, принципы ультраконсервативного препарирования.
Практика: все виды эмали, которую надо удалить, и все виды дентина, который можно оставить. Когда можно оставлять эмаль без дентинной поддержки. Иллюзия микроинвазивного препарирования. Раскрытие контактов для быстрой и легкой адаптации матриц и предсказуемой реставрации. Особенности построения контактного пункта в молочном прикусе.

4. Теория: доказательное обоснование эффективности герметизации.
Практика: герметизация фиссур – о чем все хотят знать, но боятся спросить. Дифференциальная диагностика кариеса и незавершенной минерализации. Фиссуротом vs. Rondoflex. Почему не всегда нужно раскрывать фиссуры. Ультразвук, карбонат кальция и k-файл №10. Применяемые материалы и важность изоляции, альтернативные варианты изоляции, адгезивный протокол.

5. Теория: понятия гипердиагностики и овертритмента. Непрямое покрытие пульпы в 2k21: что, где, когда? Показания и противопоказания.
Практика: герметизация дентина. Необходимость пескоструйной обработки, нюансы адгезивного протокола.

6. Теория: показания и противопоказания к восстановлению коронками.
Практика: препарирование под стандартную металлическую коронку: боры, последовательность, советы по упрощению и ускорению. Почему на зуб верхней челюсти можно поставить коронку от нижней челюсти. Особенности препарирования постоянных зубов под стандартные коронки.

День 2
1. Теория: обратимый и необратимый пульпит. Горячие зубы: особенности обезболивания, десенсибилизация.
Практика:
· Работа с витальной пульпой – от покрытия до ампутации. Боры для ампутации, целесообразность ниндзя-доступа, растворы для ирригации, понятие спонтанного гемостаза. Biodentine – святой Грааль детского стоматолога или маркетинговая ловушка? Так ли необходим смеситель? Аналоги Biodentine, техника применения. Критические мануальные ошибки, влияющие на прогноз.
· Чтобы полюбить эндо молочных, надо чтобы эндо молочных полюбило тебя. Прелюдия, или важность преэндодонтической подготовки: создание доступа, поиск устьев. Принципы инструментации, философия одного инструмента. Отработка мануальных навыков на зубе с искусственной пульпой (на удаленных зубах; если есть возможность – принести с собой). Ирригация: гипохлорит vs. хлоргексидин. Практические советы по пломбированию – от высушивания до использования каналонаполнителя; применение метапекса.
· Ятрогенные ошибки и осложнения: профилактика, лечение. Как объяснить родителям необходимость удаления зуба, который был пролечен полгода назад.

2. Теория: осложненный кариес постоянных зубов с незавершенным формированием корня. Диагностика, тактика принятия решений в зависимости от диагноза и состояния пульпы; реваскуляризация.
Практика: клинические аспекты лечения осложненного кариеса постоянных зубов с незавершенным формированием корня: все нюансы инструментальной и медикаментозной обработки. Лайфхаки пломбирования, целесообразность заапикальных матриц, классическая апексификация. Реваскуляризация пульпы – новое или хорошо забытое старое. Отработка формирования апикальной пробки на удаленном зубе.


• 20 рабочих мест, оснащенных японскими фантомами с управлением движений, подачей воды и аспирацией.
• 20 стационарных микроскопов CJ Optik в полной комплектации.
• Мультимедиа на каждом рабочем столе.
• Собственное эндодонтическое оборудование
• Бинокуляры ExamVision для каждого участника
• Эргономичные стулья для участников
• Лекционный зал на 30 посадочных мест с ЖК-экраном 2,5 метра.
• Полноценный кабинет.
• Детские модели зубов, на который Вы будете отбратывать все навыки
• Набор для коффердама для каждого участника

 

Мы принимаем каждого посетителя нашего учебного центра как гостя.
Мы тщательно следим за сервисом учебного центра, чтобы Ваше времяпровождение было максимально комфортным.

В стоимость включены завтрак, обед и ужин. Каждый участник может выбрать себе из меню ресторана. Также для Вас будут готовы напитки в неограниченном количестве и вкуснейшее кофе из профессиональной кофемашины.