все видеолекции

Ведение беременных в практике врача-стоматолога

Артем Олексик
Запись от 16 октября 2019 в 13:00

Продолжительность вебинара 2 часа + 1 час ответы на вопросы

Вебинар уже прошел

Программа вебинара

Беременность - уникальный период в жизни женщины и характеризуется сложными физиологическими изменениями, которые могут неблагоприятно влиять на здоровье полости рта. Стоматологическое лечение беременных требует особого внимания и индивидуальный подход. 

Цель этого вебинара подробно ознакомиться с тактикой ведения таких пациентов, учитывая соответствующие физиологические изменения и их последствия. Постараемся также понять влияние различных лекарственных препаратов и наиболее частых стоматологических процедур на здоровье плода. 

Вебинар включает современные рекомендации по профилактике и лечению стоматологических заболеваний у беременных в соответствии с международными стандартами и предназначены для врачей-стоматологов разной специализации. 


— Физиологические и анатомические изменения в организме женщины во время беременности. 
— Осложнения беременности. 
— Пародонтит и неблагоприятный исход родов- миф или реальность? 
— Выбор оптимального времени для разных видов стоматологического лечения. 
— Стоматологический прием от А до Я.
— Влияние рентгеновского излучения на плод. 
— Выбор анестетика, чем опасны анестетики без вазоконстриктора? 
— Назначение фармакологических препаратов беременным. 
— Проявления в полости рта. 
— Влияние лекарственных средств на грудного ребенка. 
— Ответы на вопросы. 

 

Об авторе

Артем Олексик

Не следует, однако забывать, что реализация намеченных плановых заданий влечет за собой процесс внедрения и модернизации модели развития. Разнообразный и богатый опыт постоянное информационно-пропагандистское обеспечение нашей деятельности позволяет выполнять важные задания по разработке новых предложений. Таким образом укрепление и развитие структуры играет важную роль в формировании системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Равным образом рамки и место обучения кадров требуют определения и уточнения новых предложений. Значимость этих проблем настолько очевидна, что дальнейшее развитие различных форм деятельности представляет собой интересный эксперимент проверки форм развития. Равным образом рамки и место обучения кадров в значительной степени обуславливает создание систем массового участия.