Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Протоколы восстановления сложных полостей Ⅳ класса с помощью композита двух оттенков - советы и трюки

Ajay Juneja
style Italiano

Восстановление полости по Ⅳ классу после травмы с помощью композита вполне обычное явление, особенно когда речь идёт о детях в период смешанного прикуса. Независимо от того, требуется ли эндодонтическое лечение зуба (зубов), варианты лечения, в зависимости от клинической ситуации, возможны следующие: реплантация сломанного фрагмента в случаях, когда это возможно, или прямое восстановление композитом.

Однако, в некоторых случаях после реплантации происходит изменение цвета сломанного фрагмента (фрагментов), и для взрослеющего подростка это можно было бы назвать эстетическим провалом и ночным кошмаром для индивида.

Здесь объясняется вариант решения одной такой проблемы и основная идея этого случая заключается в сохранении как можно большего количества тканей зуба и достижении оптимальной эстетики с помощью простых техник, следуя нескольким основным принципам.

Рис. 1 Пациент, 15-летняя девушка, обратилась по поводу измененного в цвете центрального резца, который был сломан два года назад и восстановлен путем реплантации фрагментов. Спустя некоторое время, они стали более опаковыми и достаточно заметными. Пациентка хотела выглядеть лучше, поскольку она сказала, что стеснялась улыбаться

9449 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)