все статьи

Композит, как имитация натурального зуба

Автор: Carlos Fernández Villares

style italiano

1119 просмотров

Автор: Carlos Fernández Villares

Конечно, композитные реставрации не всегда являются лучшим выбором для сломанных зубов. Они являются вполне обычным неотложным лечением в стоматологическом кабинете, и первый вариант выбора, если это возможно, всегда стараться присоединить оригинальный фрагмент зуба пациента. В данной статье мы представляем клинический случай, в котором лечение проводилось четыре года назад с помощью реплантации фрагмента зуба пациента. Но затем пациент вернулся без отломка, так что мы вынуждены проводить неотложное лечение с помощью композита в связи с возрастом пациента и по упрощенной методике, так как данный тип пациентов всегда появляется без предварительной записи и этот факт мы должны учитывать в нашей ежедневной практике. Здесь мы расскажем как справились с этой ситуацией и как мы можем создать предсказуемое для всех решение.

Рис.1 Шестнадцатилетняя девушка пришла к нам в клинику со сломанным верхним левым центральным резцом из-за травмы вилкой.

Рис.3 Это был фрагмент за четыре года до

Рис.4 А таким бы результат тогда, в 2013 году

Рис.5 Вернемся в 2017, мы опять ведем клинический фотопротокол

Рис.6 Не только с помощью цифрового зеркального фотоаппарата, но и мобильного телефона и устройства для дентальной съемки на телефон (мобильная дентальная фотография, MDP)

Рис.7 Устройство для мобильной дентальной фотографии позволяет нам быстро получить поляризованный снимок при помощи любого мобильного телефона

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом