все статьи

Протокол отбеливания, часть I

Автор: Anna Salat

style italiano

4141 просмотр

Автор: Anna Salat

Вам нужен протокол для документирования отбеливания зубов? Прочитайте следующие советы, которые помогут вам достичь лучшего клинического процесса.

Совет 1: Первое, что нужно сделать, когда пациент приходит, - это выбрать цвет. Когда правой рукой вы здороваетесь с пациентом, в левой руке вы должны уже держать выбранный вами цвет: поздороваться и выбрать цвет.

Совет 2: Было бы логично выбирать оттенок исходя из яркости, поскольку отбеливание зубов ее увеличивает.

Совет 3: Начните с верхней дуги по физиологическим причинам; пациент по достоинству оценит разницу в цвете после нескольких дней лечения, что воодушевляет и мотивирует.

Совет 4: Получите фотодокументацию начальной и конечной ситуации с использованием цветовой шкалы; вы увидите, что для этого есть много причин.

Изображение 1. Совет 1 – Приветствие и выбор цвета

Одним из следствий дегидратации зубов является то, что зубы кажутся белее, чем они есть на самом деле. Применяя ретракторы для губ, мы должны как можно скорее зафиксировать цвет, потому что обезвоживание начинается с того момента, как мы помещаем ретракторы для губ и высушиваем слюну воздушно-водным пустером. «Поздоровайтесь и выберите цвет» означает, что цвет необходимо выбирать в самом начале, до дегидратации.

Изображение 2. Мы злимся, когда забываем выбрать цвет в начале приема, потому что дегидратация зубов может изменить их оттенок, из-за чего возникнут ошибки. Воздух замещает воду между эмалевыми призмами, изменяя показатель преломления, что делает эмаль непрозрачной и белой. Зубы дегидрируются и цвет меняется. Для обратной гидратации нужно время, обычно не менее двух часов.

Изображние 3. Совет 2: Проклассифицируете цветовую шкалу исходя из освещенности.

Наша любимая шкала оттенков - VITA Bleachingguide 3D-MASTER®. Человеческий глаз очень чувствителен к незначительным изменениям яркости, поэтому существуют на рынке специфические оттенки, сделанные только для цветопередачи при отбеливании. Эти шкалы имеют большое количество образцов, больше, чем обычные шкалы для протезов или работ в к

у вас закончились бесплатные статьи

Купите подписку, чтобы получить доступ ко всем статьям. Подробнее

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом