все статьи

CAD/CAM-технологии

Автор: Jordi Manauta

style italiano

1922 просмотра

Автор: Jordi Manauta

Вы не довольны тем, что не можете применять CAD/CAM-технологии в своей повседневной практике? В первый раз, когда мы попробовали сделать реставрацию в одно посещение, мы поняли, что это не так просто, как заверяли нас многие. Но в конечном итоге мозговой штурм группы Style Italiano открыл мне глаза на реальный метод, совмещающий в себе лучшие из новейших технологий и требующий минимальных затрат времени.

 Минимум времени и максимум качества - это два главных условия, которые хотелось бы реализовать в каждой из наших реставраций, особенно это касается непрямых конструкций, но лабораторные этапы изготовления сильно препятствуют нам в этом, особенно забирают много времени. Сторонники CAD/CAM-технологии, считают их невероятно легкими и удобными, но большинство людей, когда применяли их впервые, наоборот, испытали отрицательные эмоции. Другими словами, они описывают их как пустую трату огромного количества времени.

 Команда Style Italiano предлагает простой метод использования CAD/CAM-технологий, основанный не только на расчете времени, затрачиваемого на лечение, но и на аспектах качества и экономичности.

Современная цифровая стоматология позволяет решать множество проблем, особенно таких, как точность и время получения оттисков.

Протезирование вкладками, изготовленными непрямым путем, является современным подходом, при котором соблюдены окклюзионные соотношения, краевое прилегание, эстетика и минимально инвазивное препарирование.

Случай из повседневной практики, требующий быстрого и качественного лечения, не может обойтись без надежного и отработанного протокола. Исходная ситуация: пациент обратился к нам после эндодонтического лечения, на мезиальной половине зуба 1.6 стоит временная пломба из композитного материала. Старая пломба на контактном пункте имеет нависающий край, который был обнаружен при помощи флосса.

Для того, чтобы обеспечить свободное наложение коффердама, мы сначала удалили мезиальную часть реставрации, а после наложения и остальную часть старой пломбы. Затем мы сделали новый Build up при помощи Filtek Supreme XTE Dentin A2.

Непосредственно после снятия коффердама мы редуцировали 2 мм ткане

у вас закончились бесплатные статьи

Купите подписку, чтобы получить доступ ко всем статьям. Подробнее

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом