все статьи

Насколько хорошо мастер штифт соответствует каналу?

Автор: Clifford Ruddle

style italiano

5849 просмотров

Автор: Clifford Ruddle

Позвольте мне описать клиническую дилемму, которая часто возникает при эндодонтическом лечении. Допустим, у вас есть опыт,вы  хорошо подготовлены и только что закончили восхитительную подготовку полости эндодонтического доступа в соответствии с вашей философией лечения. Вы нашли все устья в дне полости этого многокорневого зуба. Вы начали процедуры ковровой дорожки и успешно уговариваете и проходите любой канал. Вы вносите свой любимый механической файл на полную рабочую длину, затем выводите его и отмечаете, что его апикальные участки заполнены дентинными опилками. Вы довольны, так как это визуальное наблюдение подтверждает, что файл формирует апикальную треть этого конкретного канала.

Вы вспоминаете список контрольных вопросов, например «Когда вы готовы пломбировать?» Ответ: когда вы можете разместить гуттаперчиевый  мастер штифт (ГМШ). «Когда вы можете подобрать ГМШ?» Ответ: когда у вас есть форма. «Когда у вас есть форма?» Ответ: когда верхушечные желобки последнего файла формовки, внесенного на полную рабочую длину, заполненны дентинными опилками. Хотя вы признаете, что 3D-дезинфекция и заполнение систем корневых каналов являются следующими клиническими шагами, вы сначала выберете ГМШ, чтобы подтвердить форму. Разумеется, этот конус и несколько конусов такого же размера не подходят. Вы отмечаете, что некоторые конусы короткие для желаемой рабочей длины или искажены на конце или скользят слишком долго.

Ваше разочарование возрастает, когда вы начинаете сомневаться, есть ли хотя бы один ГМШ во всей коробке, который будет становиться по длине и выходить назад. К сожалению, когда ГМШ не подходит, некоторые врачи предполагают, что существует проблема формирования канала и начинают о изменять и без того идеальную форму. Системная эндодонтия - это хорошо продуманная концепция, которая подразумевает наличие взаимозависимости между механическими файлами определенного размера, ГМШ и бумажными точками (рис. 1). Ожидаемый клинический результат заключается в том, что было бы легко найти ГМШ, который будет точно соответствовать размеру самого большого ручного или механического файла, внесенного на полную рабочую длину.

Рис. 1 - Это изображение демонстрирует нано-синтетический, изменяемой конусностью, основанный на системе ГМШ, который имеет нарастание конусности меньше, чем после подготовки файлами и является плотнопосаженным только по длине.

Системная эндодонтия предназначена для упрощения процесса принятия решений, повышения эффективности и повышения точности. Тем не менее, системная эндодонтия  в значит

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом