все статьи

Эстетическая реабилитация при помощи неинвазивных керамических виниров

Автор: Alexander Fetsych

style italiano

1691 просмотр

Автор: Alexander Fetsych

Современные адгезивные технологии в стоматологии позволяют нам не только создавать высокоэстетичные и естественные улыбки, но и делать это с минимальным вмешательством в собственные ткани; в некоторых случаях мы можем создавать высококлассные реставрации без препарирования вообще.

Техническая часть работы выполнена Иваном Савула, Львов, Украина, член FSC.

Изначальная ситуация. Девушка 20 лет хочет более гармоничную улыбку. Для достижения предсказуемого результата нам необходимо собрать всю доступную информацию, провести анализ первоначального состояния, желаний и потребностей пациентки, создать виртуальный дизайн будущей улыбки, мокап и только затем составить план лечения, выбрав наиболее подходящую технику и реставрационные материалы. Изначально, пациентка категорически отказалась от ортодонтического лечения.

Когда мы собираемся менять размер и форму зубов, необходимо понимать, что итоговая форма зубов должна соответствовать форме лица пациента, в противном случае мы рискуем получить прекрасные зубы, которые, тем не менее, будут нарушать естественный вид лица. Поэтому анализ лица является ключевым моментом в планировании реставрации, и он должен быть выполнен как можно более тщательно. Поскольку это долгий процесс, требующий максимального внимания, мы снимаем видео и смотрим его несколько раз, пытаясь учесть все мелкие детали для принятия наиболее важных решений в планировании будущей улыбки.

Портретные фотографии также важны для планирования будущих реставраций.

Портреты с разными улыбками.

Портреты с разных сторон.

Некоторые детали видны на фото улыбки крупным планом.

Мы также делаем фотографии для оценки вестибулярного положения.

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом