все статьи

Маскировка интенсивных дисколоритов фронтальных зубов

Автор: Valentina Kondratyeva

style italiano

1302 просмотра

Автор: Valentina Kondratyeva

Сегодня большинство пациентов приходят к стоматологу, чтобы улучшить эстетику зубов и улыбки. Как правило, для достижения лушего эстетического вида улыбки стоматолог может использовать отбеливание, прямую или непрямую реставрацию зубов. Но возможны ситуации  интенсивного окрашивания ткани зуба из-за предшествующей травмы или эндодонтического лечения, в которых трудно достичь хороших результатов. Обычное решение - внутрикорневое отбеливание перекисью водорода в концентрации приблизительно 30-35% или перборатом натрия. Эти процедуры могут дать хороший немедленный результат, но долгосрочный показатель успеха значительно ниже, так как после первоначального эффекта отбеливания может произойти некоторая цветовая регрессия.

Одним из способов решения проблемы интенсивного окрашивания ткани зуба является прямая композитная реставрация зубов с использованием композитных маскирующих оттенков для покрытия окрашенной ткани зуба. В этой статье подробно описывается решение, которое поможет стоматологу получить наилучший результат даже со значительным окрашиванием зубов.

Фото. 1 - 31-летний мужчина пришел в стоматологический кабинет с проблемой дисколорита двух передних зубов. С его слов, около 11 лет назад он получил травму в результате несчастного случая, 11 и 12 зубы были эндодонтически пролечены и реставрированы. Через 5 лет 11 и 12 зубы потемнели. Из-за этого пациент застенчив и на самом д

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом