Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Микроинвазивные виниры

Walter Devoto
style Italiano

Виниры вошли в ежедневную клиническую практику много десятилетий назад и в настоящее время они являются частью стоматологии, являются методом лечения, которым не стоит пренебрегать, и который является одним из первых выборов в консервативной стоматологии. Многократно мы наблюдали неудачный исход реставраций или проблемы при их создании, возможно, из-за отсутствия у врача щадящего отношения к тканям или неполноценной структуре субстрата, на который приклеивается реставрация. В данной статье мы хотели бы продемонстрировать вам простой протокол, принятый многими врачами по всему миру, который позволяет проводить логичное и правильное препарирование. Мы продемонстрируем вам один случай изготовления непрямых композитных виниров.

Изображение 1. Исходная ситуация. Неудовлетворительная улыбка молодой девушки, дисколорит зуба 2.1, желтизна зубов, множественные старые композитные реставрации по III классу, наличие диастемы и неправильная форма перехода между центральными и латеральными резцами.

Изображение 2. Резцовый/окклюзионный вид, возможно самое важное изображение, которое стоит принять во внимания для данного метода лечения, на котором мы можем проанализировать горизонтальную (вестибулярную) стираемость вследствие абразии или смещения по осям. На основе данного изображения мы можем запланировать, сколько материала нам необходимо добавить и насколько нам необходимо отпрепарировать реставрируемые зубы.

Изображение 3. Исходное изображение улыбки, на котором мы можем оценить дисколорит, ротацию зубов, диастемы и видимые композитные реставрации.

1831 просмотр

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)