все статьи

Назад к основам: помнить о клине

Автор: Giuseppe Chiodera

style italiano

7278 просмотров

Автор: Giuseppe Chiodera

Чего я ожидаю от клина?

В основном, в прямых реставрациях жевательной группы зубов по второму классу, где нужны особые средства. Мы должны смешивать хорошие материалы, протоколы, наши навыки и опыт, а порой и фантазию; даже если мы следуем протоколам, каждая работа по второму классу отличается от всех других, которые мы делали, и тех, которые мы сделаем в будущем.

Я хотел бы сосредоточить наше внимание на одном из важнейших аспектов, на клине, и попытаться ответить на давний вопрос: чего я от него ожидаю?

1) СОЗДАТЬ ПРОСТРАНСТВО путем правильного разделения зубов, чтобы компенсировать промежутки между зубами, которые раббердам и матрица перекрывают.



Рис. 1 - Кольцо действительно полезно, но только для более плотного прилегания матрицы, и ее параметры требует коррекции.

2) Сделать ПРИШЕЕЧНУЮ ПОСАДКУ МАТРИЦЫ: это реальная проблема, потому что мы не хотим, чтобы клин изменил форму матрицы.

Рис. 2 - Все, что мне нужно, это оказать правильное давление только в области шейки (зеленая область). Части клина, которые остаются вне этой зоны, не важны.

ВЫБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЛИНА ПРАВИЛЬНОГО  РАЗМЕРА

Рис. 3 - Теперь, как насчет выбора клина? Мы должны знать размер клиньев и пропорции между размерами клиньев различных цветов. (На снимке, клинья polydentia)

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом