Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Серая линия: 4 допускаемых ошибки, которых можно избежать.

Anna Sаlat
style Italiano

Я до сих пор вижу эту серую линию. Моя реставрация видна. Что мы можем сделать, когда наши реставрации передних зубов не эстетичны? Следуя нескольким ПРОСТЫМ действиям, мы изменим нашу повседневную стоматологию. Эти действия на самом деле чрезвычайно просты,  с другой стороны, единственное, чего они требуют, это упорство.

Рис. 1-Очень часто при работе с композитами получаются серые реставрации. Каждый композит имеет разные оптические свойства, но, в целом, увеличивая толщину композитной эмали, мы фактически делаем реставрацию сероватой.

Рис. 2-Мы можем видеть три стакана, внутри которых есть еще один. На первой картинке слева мы видно обе емкости. Тем не менее внутри третьего тоже есть стакан, но между их стенками находится материал, что делает его оптически невидимым. Это световой эффект, при котором коэффициенты преломления и отражения равны. Исследователи добиваются этого эффекта в реставрационном материале, чтобы свет проходил так же, как и в естественном зубе. Индекс преломления показывает, как и в каком направлении свет пройдет через объект. Свет перемещается в эмали эффективно, так как в значительной степени отражается и преломляется, но обычно в композитах свет перемещается менее эффективно.

Рис. 3-Стоматологи, при получении серости композита, могли решить заменить его на более белесую эмаль. При добавлении белой эмали она становится более непрозрачной. Но это не удобно, потому что нам нужна полупрозрачная эмаль для того чтобы увидеть цвет дентина и образования под слоем эмали. Ключевым фактором является толщина эмали. Для достижения оптической интеграции необходимо воспроизведение эмали композитами меньшей толщины, чем естественная эмаль. Это единственный способ сделать так, чтобы два совершенно разных материала выглядели одинаково. Наиболее частыми ошибками являются следующие 4.

15804 просмотра

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)