все статьи

Серая линия: 4 допускаемых ошибки, которых можно избежать.

Автор: Anna Sаlat

style italiano

14.0К просмотров

Автор: Anna Sаlat

Я до сих пор вижу эту серую линию. Моя реставрация видна. Что мы можем сделать, когда наши реставрации передних зубов не эстетичны? Следуя нескольким ПРОСТЫМ действиям, мы изменим нашу повседневную стоматологию. Эти действия на самом деле чрезвычайно просты,  с другой стороны, единственное, чего они требуют, это упорство.

Рис. 1-Очень часто при работе с композитами получаются серые реставрации. Каждый композит имеет разные оптические свойства, но, в целом, увеличивая толщину композитной эмали, мы фактически делаем реставрацию сероватой.

Рис. 2-Мы можем видеть три стакана, внутри которых есть еще один. На первой картинке слева мы видно обе емкости. Тем не менее внутри третьего тоже есть стакан, но между их стенками находится материал, что делает его оптически невидимым. Это световой эффект, при котором коэффициенты преломления и отражения равны. Исследователи добиваются этого эффекта в реставрационном материале, чтобы свет проходил так же, как и в естественном зубе. Индекс преломления показывает, как и в каком направлении свет пройдет через объект. Свет перемещается в эмали эффективно, так как в значительной степени отражается и преломляется, но обычно в композитах свет перемещается менее эффективно.

Рис. 3-Стоматологи, при получении серости композита, могли решить заменить его на более бел

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом