Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Сила «четырех»: сохранение тканей зуба

Ajay-Juneja
style Italiano

В настоящее время, даже после появления новых материалов и простых путей достижения хороших эстетических результатов, клиницисты часто предлагают делать реставрации всех зубов, видимых при улыбке, особенно если планируется непрямая реставрация. Усилия, направленные на интеграцию реставраций в существующий зубной ряд, всегда представляют собой сложную задачу. Для достижения высокого эстетического результата и сохранения здоровых тканей зубов и зубов, находящихся в приемлемом положении, без препарирования, несомненно, требуется мастерство зубного техника.

Значение и роль клыков, особенно при первом классе смыкания челюстей, хорошо установлены. Если клиническая ситуация позволяет не восстанавливать клыки и сохранить взаимно защищенную окклюзию, то авторы рекомендуют планировать только реставрации четырех резцов верхней челюсти.

Зубы могут не соответствовать золотой пропорции, но всегда необходимо стремиться к гармонии и балансу в эстетике зубов и лица в целом.

Для улучшения эстетики клыков и премоляров лечением выбора должно быть отбеливание. Следует также понимать, что резцы имеют более высокую яркость по сравнению с клыками, и поэтому, даже если реставрации 4 передних зубов будут на оттенок светлее, их интеграция в улыбку будет хорошая.

2395 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)