все статьи

Сила формы

Автор: Paulo Montiero

style italiano

1269 просмотров

Автор: Paulo Montiero

Опираясь на рекомендации Style Italiano любой стоматолог способен научиться создавать прямые реставрации, которые будут отвечать высоким эстетическим требованиям пациентов. Этой процедуре легко обучить и обучиться, и в конце вас не ждет неприятный сюрприз, как случилось с пациенткой, о которой мы расскажем ниже.

У девушки были красивые зубы, но эстетику ее улыбки портила маленькая композитная реставрация неправильного цвета и формы на правом верхнем резце. Особенности зубов были проанализированы по фотографиям, сделанным под разным освещением, в том числе с помощью поляризованного фильтра (Smile Lite MDP by Dr. Louis Hardan, Style Italiano). На изображении видно, что относительно легко просматривается внутренняя структура зуба, определяется разная прозрачность и хорошо видимая структура мамелонов без насыщенных внутренних оттенков. Поэтому, было решено восстановить зуб с помощью двухслойной техники одним оттенком дентина и одним оттенком эмали Filtek Supreme XTE (3M). Включать в реставрацию дополнительные структуры не было необходимости.

Изображение 1 – Начальная ситуация. Пациентка хочет улучшить эстетику резца со старой реставрацией неправильной формы.

Изображение 2 – Внутриротовой снимок начальной ситуации. Видно большое количество внутренних структур зуба.

Изображение 3 – Когда мы делаем увеличенный снимок угловых линий двух центральных резцов, несложно понять, насколько важно сделать правильную форму реставрации, чтобы получить желаемый результат.

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом