все статьи

Композитные виниры на невитальных зубах

Автор: Dan Lazar

style italiano

1169 просмотров

Автор: Dan Lazar

Независимо от типа клинической ситуации, серьезные недостатки могут сильно повлиять на качество жизни человека.

Использование прямых композитных виниров в качестве варианта лечения следует считать первым выбором для восстановления эстетического вида поврежденных зубов, тем более, что непрямые методы имеют более высокую биологическую и экономическую стоимость. Композитные прямые виниры - это также первый выбор, когда мы думаем о минимальной инвазивности.

Большое количество исследований показали долгосрочные хорошие результаты для композитных реставраций в задних зубах. Недавний мета-анализ перспективных исследований композитных реставраций на передних зубах показал среднюю общую оценочную выживаемость в 95% для полостей III класса и 90% для IV класса, после 10 лет.

При использовании композитных виниров, исследования показали удовлетворительную клиническую эффективность и выживаемость в 80,1% через 3,5 года. Прямые композитные виниры, выполненные в витальных зубах, показали лучшую функцию, по сравнению с цветовым соответствием, переломами и результатами ретенции у невитальных зубов. Та же ретроспективная клиническая оценка (1) показала, что виниры на невитальных зубах имеют в два раза более высокий риск поломки, чем виниры на витальных зубах, и что не было разницы в выживаемости между винирами из микро-наполненного или универсального композита.

Основываясь на научной статистике и клинических данных, композитные виниры могут быть вариантом для повышения эстетического вида улыбок наших пациентов. Конечно, композитные виниры не исключают использования непрямых реставраций, таких как коронки или керамические виниры.

В этой статье, три невитальных зуба и один витальный зу

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом