Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Изоляция при реставрациях V класса

Katherine Losada
style Italiano

Повреждения V класса весьма распространены в практике стоматолога. Эти некариозные цервикальные поражения более распространены у людей в возрасте. Этиология этих поражений зависит от многих факторов, таких как частое употребление кислотосодержащих продуктов, окклюзионный стресс, интерференция (абразия, эрозия и абфракция) Эта важная проблема, которая должна быть диагностирована и вылечена соответствующим образом.

Как правило, эти виды цервикальных поражений не лечатся, пока пациент не жалуется на боль / гиперчувствительность или эстетику. Крайне важно поставить правильный диагноз достаточно рано, чтобы информировать пациента о причинах и о том, как избежать повторного возникновения проблемы в будущем.

Необходимость восстановления таких повреждений очевидна из-за: сильного уменьшения удерживающей силы, изменения качества дентина (становится более склерозированным с возрастом), отсутствия эмали, необходимой для оптимальной адгезии, и повышение сложности окклюзионных вмешательств для стоматолога.

Типичными проблемами являются сложность ИЗОЛЯЦИИ (контроль влажности), внесение материала, контурирование (доступ к границам поддесневого края), а также процедуры ФИНИРОВАНИЯ и полирования.

3064 просмотра

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)