все статьи

Сообщество непрямых реставраций фронтальных зубов

Автор: Maxim Belograd

style italiano

2801 просмотр

Автор: Maxim Belograd

В стоматологии существует множество подходов для достижения хорошего эстетического и функционального результата. Одной из наиболее популярных и современных, на сегодняшний день, концепций является концепция «DSD» – Digital Smile Design (цифровой дизайн улыбки), предложенная Christian Coachman и др. DSD – является сильным инструментом для планирования лечения, междисциплинарной коммуникации между врачами и техниками, а также для мотивации пациента. Большая часть нашей работы связана с необходимостью проводить комплексную реставрационную реабилитацию пациента. Для этого хорошо подходит DSD-планирование с последующим изготовлением непрямых реставраций. Таким образом, команда врачей и техников получает реальный проект будущей улыбки пациента до начала лечения, а конечный результат получается более предсказуемым.

Представленный клинический случай демонстрирует использование DSD-концепции на примере тотального протезирования с использованием вкладок/накладок.

1-1.jpg 1-2.jpgВид до лечения. 1-3.jpgПроект DSD. 1-4.jpgПроект DSD (вид при одонтопрепарировании). 1-5.jpgПроект DSD (контуры будущих конструкций). 1-6.jpgРеализованный проект DSD в полости рта. 1-7.jpgВид ДО и ПОСЛЕ.Для достижения высочайших результатов необходимо соблюдать следующие условия: индивидуальный проект дизайна улыбки, высочайший уровень навыков зубных техников, достаточное количество времени и высокий бюджет работы. 

1-8.jpg

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом