все статьи

Основная цель - морфология зуба

Автор: Mario F.Romero

style italiano

1810 просмотров

Автор: Mario F.Romero

Воспроизведение эстетических реставраций передних зубов требует от врачей сочетания художественных навыков с фундаментальными знаниями морфологии зуба, а также выбора и применения соответствующих композитных материалов. По словам Newton Fahl, "Это подразумевает всестороннее понимание формы, цвета и функции зуба, а также естественных оптических свойств зубов для того, чтобы выбрать наиболее подходящие заместительные материалы".

Современные композитные системы предлагают клиницисту различные оттенки эмали и дентина для имитации затемнений и просветлений зуба. Их главная цель состоит в репликации комбинированных оптических свойств дентина и эмали. Для небольших реставраций передних зубов по III или V классу необходимым может оказаться только один оттенок, поскольку композит является относительно прозрачным и позволяет прилегающей и базовой структуре зуба отражаться или просвечиваться через реставрацию. Тем не менее, для больших сквозных реставраций III и IV класса, которые не имеют основы из тканей зуба, относительно полупрозрачный композит может не замаскировать темный фон ротовой полости. Таким образом, рекомендуется многослойная техника, в которой под полупрозрачным композитом помещают непрозрачный материал в попытке создать глубину изнутри реставрации и замаскировать темный фон. Решение о том, когда использовать этот метод, включает в себя три аспекта. 

По словам Vargas, если соседние зубы или зуб со сквозным дефектом является по своей природе полихроматическим и отсутствует эффект гало или прозрачность режущего края, зуб может быть восстановлен двумя оттенками ком

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом