Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Важные аспекты фотографии в стоматологии

Kevin M. Gureckis
цифровая стоматология

Кто выполняет фотографии?

Клиническую фотографию в стоматологии лучше всего выполнять в команде, состоящей из фотографа, ассистента и пациента. Хотя некоторые стандартные внеротовые проекции требуют минимальной помощи, в большинстве случаев помощь стоматологического ассистента и пациента упрощает процесс фотографирования и делает его более эффективным. При выполнении внутриротовых фотографий, стоматологический ассистент размещает пациента в правильное положение и удерживает материал заднего фона пока фотограф производит съемку. При выполнении большинства внеротовых фотографий, пациент держит ретрактор (ретракторы), ассистент держит пустер, а фотограф делает снимки (Рис. 1).Такое разделение обязанностей помогает поддерживать необходимый инфекционный контроль. Допустимо обучать персонал фотографированию, но ожидать что они будут делать это без посторонней помощи неразумно и непрактично.

Рис. 1 Клиническое фотографирование лучше всего проводить в команде. В данном случае стоматолог выполняет внутриротовую фотографию, в то время как пациент держит ретрактор, а ассистент держит зеркало и пустер.

Инфекционный контроль

Для многих практикующих врачей опасения относительно инфекционного контроля ограничили использование ими обычных систем камер и вместо этого они предпочитают использовать внутриротовые камеры. К сожалению, изображения, получаемые с внутриротовых камер, представляют собой только часть спектра клинической фотографии и поэтому не могут быть ее легитимной заменой. Главной проблемой в данном случае явлется перекрестное заражение, поэтому необходимо принять меры для обеспечения санитарно-гигиенического режима работы клиники во время клинического фотографирования.

2978 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)