Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Имплантация по шаблонам

Robert F. Faulkner
цифровая стоматология

В последние годы все чаще используются компьютерное планирование при проведении хиругического лечения. Точность, которую можно достичь с помощью этих методов, значительно выше, чем без них, и некоторые клиницисты предпочитают использовать этот протокол у большинства пациентов. В то время как компьютерное планирование может быть необязательным для каждого пациента, и хотя опытные хирурги по-прежнему могут эффективно устанавливать имплантаты без шаблона, эти методы представляют собой новые инструменты для достижения того, чтобы положение имплантата соответствовало требованиям ортопедии. Кроме того, эти методы быстро становятся более рентабельными.

Используя эти инструменты, были разработаны два метода препарирования ложа и установки имплантатов: с частичным использованием навигации и полностью навигационный подход. Целью данной статьи является обсуждение преимуществ, недостатков, показаний и противопоказаний для применения методик установки имплантатов без шаблона, с частичной навигацией и полностью навигационных, а также программного обеспечения, используемого в настоящее время.

Определения

Навигационная хирургия определяется как установка дентальных имплантатов с использованием хирургических шаблонов, изготовленных с использованием данных конусно-лучевой компьютерной томографии (КЛКТ) и соответствующего программного обеспечения. После того, как хирургические шаблоны надежно зафиксированы, направляющие втулки (втулки могут быть как металлическими, так и циркониевыми) интегрированы в хирургический шаблон, направляющие сверления по шаблонам позволяют точно подготовить остеотомическое отверстие и установить имплантаты (Рис. 1).

2934 просмотра

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)