все статьи

Четыре уровня инверсии раббердама для изоляции зубов

Автор: Dan Lazar

style italiano

7823 просмотра

Автор: Dan Lazar

Как нам известно из тысячи литературных источников по адгезии, изоляция является обязательной процедурой. С другой стороны, иногда выполнить этот этап не так просто, и мы бываем вынуждены быстро сдаться.

Необходимость работать в сухих условиях в полости рта была признана много десятилетий назад, и идея использования резинового платка для изоляции зубов возникла более чем 150 лет назад! Использование раббердама впервые было описано в 1864 году в Нью-Йорке стоматологом Sanford Christie Barnum, который продемонстрировал преимущества изоляции зуба резиновым платком. Представьте себе, что в то время еще не было адгезивной техники, поэтому возникает вопрос: «Почему он впервые решил работать с раббердамом?»

Что подразумевается под “хорошей изоляцией”?

Вы получите хорошую изоляцию, когда физически отделите зубы, с которыми вы планируете работать, от окружающей среды и сохраните их сухими и чистыми на протяжении всей процедуры.

Первое, к чему надо стремиться - это хорошая инверсия, которая означает помещение раббердама вокруг шеек зубов в десневую борозду и сохранение его там до окончания реставрационного процесса. Другими словами, мы должны разместить раббердам ниже уровня нашего препарирования. Хорошая изоляция также включает:

  • сухое рабочее поле;
  • широкий обзор;
  • максимальную ретракцию мягких тканей;
  • минимальные помехи для реставрационной процедуры.

В поиске новых решений для лучшей и более быстрой инверсии были предложены разные техники и материалы.

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом