Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Ультразвук в эндодонтии: Часть 1

Enrico Cassai
style Italiano

Примерно в конце 1950-х годов  ультразвук получил широкое распространение не только в области профессиональной гигиены и пародонтологии, но и в эндодонтии.

В настоящее время стоматологи досконально знают преимущества использования ультразвука в эндодонтии, где наиболее необходим малоинвазивный подход хороший обзор операционного поля с использованием увеличения для корректной обработки тканей .

Цель данной статьи – проиллюстрировать  историю развития ультразвуковых технологий, связанных с ними методики лечения, чтобы классифицировать различные ультразвуковые насадки, представленные на рынке стоматологических материалов, а так же оценить их клиническое применение.

При появлении ультразвуковых инструменты, их основное применение заключалось в подготовке полости препарирования  с ипользованием абразивной суспензии. Несмотря на положительные отзывы, такая методика  широко не применялась, так как  могла конкурировать по скорости и эффективности работы с высокоскоротными наконечниками. Только в 1955 году Zinner применил ультразвук в пародонтологии, предложив использовать его для удаления зубных отложений. К 1960 году Johnson  и Wilson усовершенствовали эту технологию настолько, что она стала основным инструментом в пародонтологии для удаления зубного камня и налета.

8123 просмотра

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)