все статьи

Эстетическая реабилитация в концепте с VISAGISMILE

Автор: DIMITAR FILTCHEV

style italiano

1946 просмотров

Автор: DIMITAR FILTCHEV

В настоящее время высокий уровень осведомленности и запросы пациентов вызывают необходимость индивидуального подхода в работе в соответствии с психологическими особенностями, особенно в вопросах планирования лечении, игнорирование такого подхода приводит к неудовлетворенности результатом лечения даже несмотря на выполнение всех классических правил, установленных существующими стандартами.

В эстетической стоматологии используются концепции, методы и материалы, с помощью которых врачи имеют возможность создавать новые улыбки и получать максимально естественный эффект от реставраций, используя минимально инвазивный подход, и в то же время восстанавливать жевательную функцию и фонетику, что приводит к улучшению качества жизни.

Во время составления индивидуального персонализированного плана лечения помимо эстетических правил, проверенных временем, следует принимать во внимание эмоциональное выражение лица, формы и линии, составляющие улыбку пациента.

Концепция «Visagism» помогает стоматологу создавать реставрации, соответствующие не только эстетическим, но и психологическим особенностям получаемого образа, которые связаны с эмоциями, личностью, поведением и доверием пациента. С другой стороны, эти факторы влияют на реакцию пациента относительно результата проведенного лечения.

Похожие концепции не так давно нашли применение в таких программах, как “VisagiSmile”, которые помогают врачу изменять дизайн улыбки.

Цифровое планирование

Для получения оптимального эстетического результата от стоматологического лечения нам необходимо создать подходящий дизайн улыбки, чтобы она соответствовала  эстетическим ожиданиям. Кроме того, прежде чем проводить необратимые реставрационные процедуры, важно правильно диагностировать нужные пропорции зубов.

Для создания персонализированного дизайна улыбки мы используем концепцию "visagism".

На рынке существуют программы для проведения цифрового дизайна улыбки (DSD) превосходного качества, такие как DSD 2D, Smile Designer Pro, Planmeca Romexis® Smile Design. Однако в их работе не заложена концепция visagism, отличительной особенностью которой является учет типа лица и личности пациента при создании дизайна улыбки, что приводит к более гармоничному результату.

Концепция "visagism" применяется в эстетической стоматологии и заключается в оценке типа лица, которая включает субъективные суждения, личностный тест, требующий временных затрат на прохождение, а также сложные расчеты конфигурации зубов. Затем числовые результаты визуализируются в виде дизайна зубов и используются для пациента, стоматолога и зуботехнической лаборатории.

VisagiSMile

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом