все статьи

Фиксация керамических виниров

Автор: Walter Devoto

style italiano

13.0К просмотров

Автор: Walter Devoto

Величие высокоэстетичных адгезивных реставраций связано не только с эстетикой, но и их прочной адгезией к интактным тканям зуба, которые позволяют зубу многократно усилить первоначальную прочность. При изготовлении таких реставраций этот эффект имеет тенденцию к увеличению. Фиксация - это один из важнейших этапов данного метода лечения, и она должна быть выполнена с особой тщательностью. В данной статье мы представляем простой протокол с использованием современных материалов и их максимальные преимущества.

Техническая работа выполнена Mr. Daniele Rondoni, form Savona (Великолепный представитель Style Italiano).

Изображение 1. Исходная проблема, множественные неэстетичные реставрации, неровные зубы и легкий дисколорит темных и белых оттенков.

Изобр.ажение 2. Латеральная проекция демонстрирует пришеечные дефекты на боковых резцах и диспропорцию всех передних зубов.

Изображение 3. На правой стороне также выявлено большое количество дефектов, матовость зуба 11, ранее леченного эндодонтически и восстановленного СВШ, пигментации в аппроксимальных участках и диспропорции.

Изображение 4. Фотография окклюзионной поверхности — это самый важный аспект при планировании виниров, поскольку она позволяет оценить количество материала, которое необходимо добавить, или какое количество тканей необходимо убрать. Необходимо стремиться, насколько возможно, только добавлять материал и максимально сохранять твердые ткани. Можно оценить, сколько материала мы можем добавить на оба центральных и латеральных резца, где необходимо минимально отпрепарировать центральные резцы (особенно область режущего края), латеральные резцы препарировать не нужно.

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом