все статьи

Индивидуализированные кольца

Автор: JORDI MANAUTA

style italiano

4162 просмотра

Автор: JORDI MANAUTA

Общепризнанной проблемой является возможность идеально адаптировать проксимальные матрицы в полостях II класса, особенно когда две полости обращены друг к другу или апроксимальная поверхность раскрыта настолько широко, что кольцо трудно установить. За последние годы разработан широкий спектр предварительно сформированных матриц, колец и клиньев для того, чтобы получить максимальный эффект от этих систем, но в реальности не всегда удается их хорошо припасовать, и во многих случаях даже имеет противоположное действие.

Изображение 1. Исходный снимок - интерпроксимальный кариес на медиальной стенке первого моляра, и две амальгамовые пломбы, которые необходимо заменить из-за вторичного кариеса, краевой инфильтрации и неподобающей анатомии. Апроксимальные стенки довольно целые перед удалением кариеса. Это фактически необходимо скопировать и воспроизвести позднее.

Изображение 2. В первую очередь, и перед каким-либо препарированием, между полостями устанавливается клин для того, чтобы сепарировать зубы, сместить мягкие ткани подальше от зоны препарирования и защитить десневой край. При установленном на месте клине выполняется оттиск из светоотверждаемого барьера для десны, желательно имеющего сильный цветовой контраст. Небольшое количество материала вносится в апроксимальные области, и не засвечивается до следующего этапа.

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом