Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Консервативное лечение флюороза и постортодонтических поражений

Anna-Salat
style Italiano

После восторженного перехода на технику инфильтрации смолой многие коллеги по всему миру стали разочаровываться в данной методике, поскольку она оказалась эффективной лишь время от времени. Соблюдение показаний к применению инфильтрации и клинические протоколы имеют первостепенное значение. Следует также понимать, что сочетание инфильтрации с отбеливанием может значительно улучшить результат и сделать лечение проще и эффективнее.

Отбеливание стоит рассматривать не как бесполезную процедуру, но как консервативное лечение, поскольку помимо многих прочих преимуществ оно помогает устранить белые и желтые пятна.

Белые пятна - это распространенные поражения эмали разной этиологии, которые длительное время до эры адгезивных технологий не подлежали лечению, или лечение которых было крайне агрессивным (например препарирование под коронки). Спустя некоторое время на помощь пришли более консервативные методы лечения, такие как макроабразия бором, макроабразия кислотой и абразивами, реставрация композитами.

В последнее время ультраконсервативное лечение с помощью химической эрозии, отбеливания и инфильтрации смолой создало возможность полного лечения таких пятен.

3346 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)