Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Косметическое реконтурирование

Juan Carlos Pontons-Melo
реставрационная стоматология

Вступление

Косметическое изменение зубов, основанное на энамелопластике натуральных зубов, - это лечение с эстетическими преимуществами, которое можно считать экономичным и безопасным. Врач должен не только восстановить гармонию улыбки, но и при планировании лечения принять во внимание функциональные аспекты реставрации. Один из способов косметического изменения зубов заключается в использовании аддитивной техники с использованием светоотверждаемого композита для прямых реставраций, которая улучшает окончательный эстетический результат. Из различных видов лечения, которые могут быть предложены в стоматологической клинике, косметическое изменение зубов - это консервативное лечение с низкими биологическим вмешательством и финансовыми затратами, которое демонстрирует хорошие функциональные и эстетические результаты. В этой статье описывается клинический случай, включающий энамелопластику и прямое добавление светоотверждаемого композита для улучшения баланса и гармонии улыбки и зубных рядов. (Int J Esthet Dent 2019; 14: 134–146).

Введение

В реставрационной стоматологии эстетика определяется как искусство создания, воспроизведения, копирования и гармонизации реставраций, анатомически похожих на структуры зубов. Таким образом, косметическая стоматология может быть определена как набор оперативных процедур и применение стоматологических материалов, которые направлены на восстановление эстетической красоты и гармонии. Косметическое восстановление считается консервативным, экономичным и способным принести пользу не только для эстетики и гигиены, но и для оптимизации окклюзионной функции.

Зубы с измененной формой или положением нарушают правильное соотношение, гармонию улыбки и эстетическую связь лица и зубов. Одним из способов решения этих проблем является косметическое восстановление путем незначительной энамелопластики или добавлением реставрационных материалов. Во многих случаях этот вариант лечения выгодно отличается от других, которые значительно более трудоемки, продолжительны, дороги, и также плохо воспринимается пациентами.

Одно часто встречаемое заблуждение заключается в том, что косметическое восстановление включает в себя только этапы редукции или добавление объема зубов. Врачи должны быть осведомлены об анатомии зубов, эстетических пропорциях и оптических свойствах, чтобы выполнить анализ гармонии соотношения зубов и лица, который может оказать прямое влияние на форму, положение и / или размер зубов. Поэтому необходимо проводить надлежащее планирование, чтобы определить необходимость выбора между выполнением аддитивного метода, ремоделирования (энамелопластики) или обоих.

1377 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)