все статьи

«Найди кариес с помощью света»!

Автор: Giuseppe Chiodera

style italiano

1417 просмотров

Автор: Giuseppe Chiodera

Научные исследования и разработка новых материалов и технологий направлены на улучшение профилактики и раннее лечение стоматологических заболеваний.

В этом контексте набирает обороты концепция «минимально инвазивной стоматологии», которая ставит перед собой основную цель – бережное отношение к здоровым тканям зуба и предполагает  лечение первичных и вторичных поражений предпочтительно на самых ранних стадиях.

Тщательное диагностическое обследование, правильная оценка биологических рисков и преимуществ, консервативное и высокоспецифическое удаление кариозных тканей и профилактические меры – весьма важные условия для достижения желаемых результатов.

Для обнаружения клинически скрытых поражений крайне важно, чтобы диагностика начиналась с надлежащего клинического и рентгенологического обследования с использованием традиционных диагностических методов, дополненных инновационными техниками.

Наблюдения за специфической спонтанной флуоресценцией эмали, дентина и кариозных тканей, облученных лазерным лучом позволили разработать устройства, которые с помощью лазерной технологии позволяют провести «градуировку» степени кариозного поражения, что является необходимым условием для выбора более или менее благоприятной тактики оперативного вмешательства,  а также позволяют контролировать прогрессирование  кариозной патологии с течением времени и оценивать эффективность лечения.

Изображение 1. Дайте своим пациентом возможность понять процесс диагностики, позвольте им провести диагностику вместе с вами – им точно понравится. Общение – это то, что абсолютно необходимо нам и нашим пациентам, а цифровое взаимодействие с помощью изображений – наилучшее решение, поскольку это хороший способ сделать наши обычно непонятные речи простыми и понятными.

Изображение 2. Мы пользуемся методом трансиллюминации на передних зубах в течение многих лет. Пациенту легко показать в зеркало, как передние зубы кажутся прозрачными при использовании подсветки. Но для того, чтобы показать боковые зубы, нам необходимо что-то другое, что-то новое.

Изображение 3. Разработано устройство

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом