все статьи

Пошаговое восстановление моляра

Автор: Murad Akhundov

style italiano

21.1К просмотров

Автор: Murad Akhundov

Чего мы все ищем в успешной повседневной практике - приемлемое восстановление для пациента, простые протоколы для врачей и минимальные временные затраты для обоих.

Восстановление II класса всегда является одной из самых сложных задач для стоматологов. В этом случае мы попытаемся объяснить наиболее подходящий способ восстановления зуба с дефектом II класса, с применением инструментов и материалов дл упрощения работы.

Рис. 1 - Прежде всего, мы должны использовать раббердам. В этом конкретном случае мы брали Non Latex Flexi Dam, Coltene / Whaledent. Когда подготовка завершена, пришло время подумать о том, как восстановить проксимальную стенку на одной высоте с соседним зубом.

Рис. 2 - Ранее для измерения высоты соседней проксимальной стенки использовался периодонтальный зонд, а затем  отмечался краевой гребень. Это была сложная задача, но теперь, с новым инструментом, все намного проще.



Рис.3 - Для упрощения стоматологии сегодня у нас новая постериальная версия популярной Мисуры с двумя концами.

Рис.4 - Наконечник инструмента в виде вилки позволяет измерять и моделировать композитную стенку при установленной матрице.

Рис. 5 - Еще один наконечник инструмента, предназначенный для горизонтального и вертикального изме

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом