все статьи

Разведка корневого канала зуба

Автор: Massimo Giovarruscio

style italiano

4258 просмотров

Автор: Massimo Giovarruscio

Как говорилось в предыдущей статье, ручное предварительное прохождение прокладывает «ковровую дорожку» для более безопасного использования ручных файлов и ротационных NiTi-инструментов. Разведка каналов является первым этапом инструментальной обработки, во время которого часто могут появляться трудности и совершаться ошибки.

Изображение 1: Разведка коронковых 2/3 канала предоставляет информацию об анатомии системы корневых каналов и дает важную обратную связь относительно степени искривления, выпрямления, наличия их дилацерации. Клиницисты должны знать, что существуют пять часто встречающихся анатомических типов каналов: сливающиеся, изогнутые, искривленные, с дилацерацией и разделяющиеся.

Когда создан прямолинейный доступ и идентифицированы все устья, внимание направляется на обработку каналов. Если пульпа жизнеспособная и имеется кровотечение, полость зуба заполняют вязким хелатором. В случае некротизированной пульпы полость орошают и полностью заполняют теплым раствором 5,25% NaOCl. С использованием файла малого размера из нержавеющей стали проводят предоперационную рентгенографию и определяют ожидаемую длину и кривизну корневого канала. Для изучения и разведки коронковых двух третей канала подходят ручные К-файлы из нержавеющей стали 10 размера с конусностью 0,02.

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом