все статьи

Техника вестибулярного лоскута на ножке

хирургия

1424 просмотра

Здоровая и адекватная зона кератинизированной слизистой оболочки вокруг имплантатов является ключом к долгосрочному биологическому и эстетическому успеху. Тем не менее, примерно у одной трети пациентов с имплантатами для ее формирования требуются процедуры трансплантации соединительной ткани. Такие процедуры могут считаться непрактичными для пациентов, которым необходимо повторное лечение при неудачах, для пациентов, которые не желают проходить многократные хирургические операции, или тем, кому устанавливается несколько имплантатов, для которых, таким образом, задействуют несколько соединительнотканных трансплантатов. Эта статья познакомит с техникой щечного лоскута на ножке - новым хирургическим подходом для увеличения мягких тканей вокруг дентальных имплантатов без трансплантации соединительной ткани. Техника представляет собой малоинвазивный хирургический подход, который может быть выполнен как одноэтапное или двухэтапное хирургическое вмешательство и может применяться в переднем и боковых отделах, а также на одном и нескольких рядом стоящих имплантатах.

Клиническое исследование

Введение

Несмотря на высокие показатели успеха остеоинтегрированных имплантатов, ответ слизистой оболочки вокруг имплантатов не совсем понятен, и его часто трудно достичь и поддерживать с течением времени. Различные факторы имеют решающее значение для предсказуемой долгосрочной стабильности мягких тканей вокруг имплантатов, включая биологическую ширину, биотип слизистой оболочки, высоту сосочка и уровень слизистой мягких тканей, а также количество объема мягких тканей и кератинизированной ткани. Несмотря на то, что биотип слизистой оболочки обусловлен генетически, многие другие факторы могут в некоторой степени зависеть от самого лечения. Хорошо известно, что соединительная ткань присутствует в слизистой оболочке вокруг имплантатов, хотя она не находится непосредственно на его поверхности. В тканях вокруг имплантатов наблюдается более высокая доля коллагена и фибробластов, расположенных параллельно поверхности имплантата. Коллагеновые волокна образуют шейку, которая придает слизистой оболочке консистенцию и тонус. Это взаимодействие между тканью и поверхностью титанового имплантата является существенным, как и на зубах, для подавления апикальной миграции соединительного эпителия, предотвращая тем самым потерю костной ткани. Фактически, минимальная толщина мягких тканей вокруг шейки имплантата необходима для стабильности слизистой оболочки с течением времени, и для обеспечения надлежащей гигиены полости рта.

 

Согласно литературным данным, для формирования этой необходимой шейки из мягких тканей требуются процедуры трансплантации соединительной ткани примерно в одной трети операций имп

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом