все статьи

Устранение белых пятен и создание объемной реставрации

Автор: Gregory Camaleonte

style italiano

3788 просмотров

Автор: Gregory Camaleonte

Проблема белых пятен вполне решаема, так как в большинстве случаев она сочетает эстетическое поражение с анатомической целостностью зуба, что значительно снижает использование слишком инвазивных методов реставрации.

В описанном здесь случае мы видим улыбку, которая выглядит очень измененной за счет множественных пятен эмали, покрывающих большую часть вестибулярной поверхности, особенно на зубах 11 и 21, где их объем и природный внешний вид скрыты опаковым слоем зон деминерализации.

Поэтому соблазн использовать в данном случае более инвазивную технику, как например, адгезивно фиксированные керамические виниры, так велик.

Тщательный анализ клинической ситуации в сочетании с хорошим знанием методов отбеливания и эрозивно-инфильтрационной техники позволят подобрать подходящее решение проблемы. Применение прямого композитного покрытия на последнем этапе будет ограничено восстановлением поверхностного слоя эмали и последующей полировкой.

В описываемом случае основное требование пациентки - это удаление белых пятен на передних верхних зубах. При клиническом осмотре и анализе фотографий выявлена значительная убыль эмали на вестибулярной поверхности, связанная с этими пятнами. После инфильтрационного метода, лечение продолжится восстановлением морфологии в полном объеме с помощью прямого покрытия композитом.

Рис.1 Исходный вид улыбки демонстрирует пятнистые и окрашенные зубы. Первым этапом лечения будет процедура отбеливания

Рис.2 Снимок, сделанный с ретракторами и контрастёрами. Большие белые пятна на зубах 11 и 21

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом