все статьи

Аутотрансплантация зубов

Автор: Puria Parvini

Перевод: Арипова Галия

хирургия

429 просмотров

Автор: Puria Parvini

Перевод: Арипова Галия

Резюме

Аутотрансплантация – это хирургическое замещение отсутствующего или непрочно стоящего зуба у одного и того же человека, путем пересадки с одной лунки в другую. Метод предлагает замену отсутствующего, удаленного или травмированного зуба особенно у детей и подростков. Стоматологи обычно замещают пространства отсутствующих зубов имплантатами или мостами, часто игнорируя метод аутотрансплантации, несмотря на то, что недавние исследования показали успешные результаты и высокую приживаемость в 91,3%. Чаще всего потеря зубов наблюдается из-за травм у молодых пациентов, и установка имплантата противопоказана до завершения роста. Аутотрансплантация может быть методом выбора лечения в случаях, когда нет затруднений с зубом-донором, и имеется подходящий трансплантат.

Введение

Аутотрансплантацию можно разделить на 3 типа. Целью данной статьи является описание данных 3 типов, используя клинические случаи каждого из них.  Ежедневно в отделении челюстно-лицевой хирургии и имплантологии стоматологии Университета Гете во Франкфурте наблюдаются и проходят лечение пациенты с зубоальвеолярными травмами. В случаях потери зубов, у пациентов есть возможность выбрать процедуру естественной замены зубов. Ключевым преимуществом трансплантации зубов, в отличие от имплантации, является рост новой альвеолярной кости вызванной индукцией периодонтальной связки, в то время как установка имплантата требует наличия объема кости. В добавлении, при сравнении этих двух методов авторы не наблюдали значительных различий в долгосрочном прогнозе и в эстетическом результате. Относительно стоимости, аутотрансплантация представляет собой недорогой вариант.

Тип 1: Аутопластика

Первый случай – пример аутопластической трансплантации. Во-первых, с целью оптимального развития корня после трансплантации, необходимо выбрать подходящий зуб-донор и обеспечить его периодонтальное приживление и выживание пульпы. Выбранный трансплантат должен  достигнуть 75% развития своего корня, главным образом, потому что вертикальный рост корня повышается в среднем на 1,5 мм после успешной аутопластической трансплантации. В дополнение к развитию кор

у вас закончились бесплатные статьи

Купите подписку, чтобы получить доступ ко всем статьям. Подробнее

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом