Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Домашнее отбеливание с использованием капп и микроабразия эмали

Jennifer M. Homer
реставрационная стоматология

Перевод: Антон Мороз

Микроабразия эмали используется для удаления гипоминерализованных областей, вызванных флюорозом эмали или идиопатическим состоянием. В этой статье обсуждается и описывается использование комбинации отбеливания в домашних условиях 10% перекисью карбамида в каппе и микроабразии эмали в случае флюороза с коричневыми пятнами, которые не полностью устраняются при домашнем отбеливании.

В 1986 году Croll и Cavanaugh описали технику «микроабразии эмали» (Croll and Cavanaugh 1986 a, b), в которой химическая эрозия сочетается с механической абразией. Микроабразивную пасту, которая содержит соляную кислоту (HCl) и карбид кремния, наносят путем втирания в поверхность эмали, при этом удаляется минимальный слой эмали (Donly et al. 1992). Пациенты обычно удовлетворены эстетическими результатами после завершения микроабразии эмали (Loguercio et al. 2007).

Сочетание офисного отбеливания с микроабразией эмали описывается в различной литературе. Bertassoni et al. (2008) проводили офисное отбеливание с последующей микроабразией эмали для того, чтобы скрыть участки белых пятен, вызванных флюорозом. В этой статье эффект от офисного отбеливания был описан не полностью, так как не были опубликованы фотографии до лечения. Celik et al. (2013a) сообщили, что при флюорозе сочетание микроабразии эмали и офисного отбеливания было более эффективным, чем микроабразия эмали без отбеливания. Однако авторы не учитывали контрольную группу с офисным отбеливанием без микроабразии. Отбеливание могло бы устранить коричневые пятна флюороза без применения микроабразии эмали. Отбеливание 35% перекисью водорода сразу после процедуры микроабразии эмали увеличивает диффузию перекиси водорода в эмаль на 20% (Briso et al. 2014). Это означает, что проведение офисного отбеливания противопоказано на первой стадии устранения дисколорита при флюорозе.

1318 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)