все статьи

Эндодонтическое лечение моляра за 1 час

Автор: Richard Erickson

эндодонтия

6792 просмотра

Автор: Richard Erickson

Эндодонтическое лечение моляра с применением стандартных инструментов без риска их перелома

Применение Bio Pure MTAD для фронтальной группы зубов. Tay недавно доложил, что тетрациклин, который остается в дентине фронтальной группы зубов, может окисляться со временем, что приводит к тетрациклиновым пятнам на зубах. По словам Tay, этого можно избежать, если предварительно промыть зуб раствором аскорбиновой кислоты, который предотвратит окисление тетрациклина. Необходимо протестировать Bio Pure перед тем как вводить в практику.

Все ещё думаете, что материал для пломбирования канала имеет значение? 

В недавней публикации мы рассказывали о факторах, влияющих на успешное эндодонтическое лечение. В этой публикации мы отметили, что  качество финальной реставрации важнее, чем качество лечения корневого канала. Новое исследование, показывающее, насколько быстро бактерии пенетрируют любые материалы для пломбирования корневых каналов, говорит о том, насколько действительно важна финальная реставрация.

Yucel и другие протестировали бактериальную пенетрацию каналов, заполненных следующими материалами: AH Plus, AH 26, Sealapex and Ketac-Endo. Колонии бактерий были нанесены на поверхность запломбированного канала, пенетрация считалась положительной, когда их культуры определялись у верхушки. Через 30 дней у 75% образцов пенетрация была положительной. Слишком большой процент для наших бесполезных попыток не допустить проникновение бактерий. Настоящее эндодонтическое лечение начинается с финальной реставрации.

Эндодонтическое лечение моляра за час или даже меньше:

Из-за продолжающихся запросов о публикации нашей техники эндодонтического лечения моляра за час (обычно меньше), которая впервые появилась во втором выпуске Dental Updates, мы решили повторить статью здесь. Я немного изменил используемые материалы и некоторые моменты в самой технике, но основы остаются неизменными. Большинство стоматологов используют машинные NiTi-файлы, поэтому перелом инструмента в канала остается проблемой, некомфортной как для врача, так и для пациента. По этой причине, а также потому что мой метод не уступает в скорости обработки и при этом его можно использовать без страха перелома инструмента, я продолжаю предпочитать использовать свою технику, вместо NiTi.  

С помощью этой техники вы можете провести эндодонтическое лечение большинства моляров за час или меньше (3-х канальные зубы обычно занимают 45 минут),  а фронтальных зубов за 20 минут. Почему вы захотите пользоваться информацией из этой статьи, проводить лечение за одно посещение без участия лаборатории? Пациент никогда не будет жаловаться на эстетический вид эндодонтического лечения. Это то, на чем основывается наша практика.

Изучение материала Resilon (EpiphanyTM) не показало его преимуществ перед гуттаперчей. Авторы большинства исследований являются коммерчески заинтересованными личностями, что может влиять на результаты исследований.

Свои сторонники есть как у техники разогретой гуттаперчи, так и у техники латеральной конденсации. Тем более, что все исследования говорят о прямой зависимости успеха эндодонтического лечения от качества финальной реставрации. Все, подчеркиваю, ВСЕ материалы для наполнения каналов пропускают бактерии к апексу в течение 30 дней, если они соприкасаются с ротовой жидкостью. Поэтому так важно закрыть вход в канал качественной реставрацией.

По моему мнению, есть 2 причины, по которым некоторые стоматологи общего профиля предпочитают не проводить эту крайне прибыльную процедуру. Первая из них - это о

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом