Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Интралигаментарная анестезия

Kathy Bassett
анестезиология и фармакология

Возможно, наиболее универсальным из дополнительных методов анестезии является интралигаментарная. Этот метод показан в качестве основного метода анестезии для отдельных зубов, или в качестве дополнительного метода, в том случае, когда другие методы не смогли обеспечить глубокое обезболивание, имеются противопоказания к проводниковой анестезии, или когда необходимо минимизировать объём вводимого анестетика (Blanton & Jeske, 2003). Она также может быть проведена у людей с нарушением свертываемости крови, когда введение иглы в сосудистые области может быть опасным и, в некоторых очень специфических случаях, может обеспечить широкую анестезию, когда проводниковая анестезия нижней челюсти не смогла ее обеспечить. Интралигаментарная анестезия классифицируются как внутрикостный метод, поскольку она зависит от диффузии раствора через кость для достижения обезболивания.

Стандартный шприц может использоваться для проведения интралигаментарной анестезии. Специализированные шприцы доступны уже более столетия и обеспечивают более простую доставку анестетика. Как указано в статье "Аппараты для доставки местных анестетиков" , эти шприцы требуют меньшего давления. Устройства локальной доставки анестетиков с компьютерным управлением полностью устраняют ручное давление и регулируют скорость доставки анестетиков с помощью компьютера.

Область обезболивания

Интралигаментарная анестезия обезболивает отдельные зубы и связанный с ними пародонт. Область обезболивания минимальна. Отдельные зубы могут быть глубоко анестезированы вместе с их язычной и щечной слизистой оболочкой без какого-либо обезболивания языка или щеки.

Иногда более распространенная анестезия может развиваться от интралигаментарной анестезии на нижней челюсти, обеспечивающую анестезию для всех зубов на одной стороне или когда используется 4% раствор артикаина, что, как сообщается, обеспечивает более широкую область обезболивания (Quinn, 1998; Reitz et al., 1998a) (Рисунок 1).

4922 просмотра

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)