Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Кариесология: ее роль в эстетической стоматологии

Tomás Seif
реставрационная стоматология

Значимость для эстетической стоматологии

Реставрационная стоматология развивается очень быстро. В прошлом, лечение зависело исключительно от убеждения лечащего врача. Сегодня лечение идет, главным образом, «от пациента», то есть пациент выбирает не только стоматолога, а также и вид стоматологического лечения, которое он хочет получить.

Мы живем в обществе, чувствительном к красоте. Действительно, долгие годы в рекламе просматривается мысль о том, что «красивое лучше». Популярная книга «Измени свою улыбку» д-­ра Гольдштеина (Ronald Goldstein. Change Your Smile: Quintessence Publishing) нацелена на пациентов и в ней говорится о том, что «принятие мер по улучшению вашего внешнего вида считается сегодня вложением в свое здоровье и благополучие, социально приемлемо и вознаграждает человека». Если это является правдой, то услуги косметической стоматологии социально приемлемы и их можно использовать для улучшения внешнего вида пациента. Однако стоматологи должны быть старательными, чтобы «действительно» наградить своих пациентов не только эстетическим лечением, а также и лечением с долгосрочным результатом, потому что пациенты тратят свое время и деньги на свое здоровье и благополучие. Можем ли мы заниматься эстетической стоматологией без должных знаний о современной стратеии борьбы с кариесом (рис. 1­-5)?

Рисунок 1-5 А. Этому пациенту зафиксировали виниры в области передних зубов всего 14 месяцев назад. Зубы очень чувствительны к горячим и холодным агентам; пациент очень недоволен стоматологом. При клиническом осмотре был найден вторичный кариес. В, Если бы вы перелечивали этого пациента, смогли бы вы добиться более хороших результатов с помощью только лишь реставрационной стоматологии?

2827 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)