все статьи

Механические этапы препарирования доступа к полости

Автор: James L. Gutmann and Bing Fan

эндодонтия

4717 просмотров

Автор: James L. Gutmann and Bing Fan

Создание доступа к полости требует следующего оборудования:

- увеличение и освещение;

- наконечники;

- боры;

- эндодонтические зонды;

- эндодонтические кюреты;

- ультразвуковой прибор и насадки.

Увеличение и освещение

Доступ к полости лучше обеспечивать, используя увеличение и дополнительный источник освещения. Вместо ОМ строго рекомендуется использовать хирургические лупы со вспомогательным светом.

Наконечники

Хорошие тактильные ощущения необходимы по время проведения большинства этапов препарирования с высокоскоростным наконечником. Во многих случаях нужно использование низкоскоростного наконечника, который особенно помогает в аккуратной экскавации кариеса в участках, в которых есть риск вскрытия рога пульпы. Для сложных доступов к пульповой камере, особенно когда она кальцифицирована, даже опытным клиницистам следует жертвовать скоростью и эффективностью в угоду повышения контроля препарирования низкоскоростными наконечниками или ультразвуковыми насадками.

Боры

Многочисленное колличество боров было изобретено только для обеспечения доступа к полости. Представление подробного и детального списка таких боров будет проблематичным, и большинство клиницистов имеют свой собственных набор предпочитаемых боров для доступа. Для удовлетворения всех потребностей разные компании разработали комплекты с большим разнообразием боров (Dentsply Tulsa Dental Speciali-ties; SS White, Lakewood, New Jersey; SybronEndo, Orange, California; Ultradent Products, Inc., South Jordan, Utah).  По правде говоря, обеспечение доступа к полости, основываясь на в

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом