Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Очистка и формирование системы корневых каналов

Ove A. Peters, Bettina Basrani
эндодонтия

Перевод:
Савельева Дарья

Ильяс Хасанов
Анастасия Литтл
Светлана Данканыч

Клиническая эндодонтия включает в себя несколько вариантов лечения, но у них есть общая цель - предотвратить и устранить микробную контаминацию пульпы и системы корневых каналов. Лечение травматических поражений и профилактическое лечение витальной пульпы фундаментально отличаются от пульпэктомии, а также инструментации корневых каналов зубов с инфицированной пульпой

Эндодонтическое лечение направлено на решение одной конкретной задачи: вылечить или предотвратить перирадикулярный периодонтит. Конечная цель для пациентов - сохранить их естественные зубы в функциональном и эстетическом плане.

На сегодняшний день, множество опций лечения, включая использование никель-титановых ротационных инструментов, не обеспечили статистически значимого влияние на результаты лечения. В век доказательной медицины это является проблемой, так как новые терапевтические техники должны предоставлять улучшенные, по сравнению со стандартными процедурами, клинические результаты. Тем не менее, несколько относящихся к данной тематике клинических, а также in vitro (в пробирке) исследований позволяют предположить, что некоторые опции при препарировании и дезинфекции являются более подходящими, чем другие.

4690 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)