Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Офисное отбеливание

Luciana M. da Silva
реставрационная стоматология

Перевод: Антон Мороз

Варианты протоколов отбеливания и пошаговость процедур

Как упоминалось ранее, протоколы офисного отбеливания значительно отличаются. Время использования отбеливающего геля, количество сеансов отбеливания, связан ли протокол со световой активацией, количество замен геля на поверхности зубов - это все создает разновидность протоколов отбеливания.

В этой статье мы опишем все этапы эффективного протокола отбеливания, а также расскажем о некоторых вариациях каждого шага, поскольку все это может повлият на эффективность  результата отбеливания. По дидактическим причинам, этот раздел будет описан в шагах.

Выбор отбеливающего геля

На стоматологическом рынке существует множество продуктов для офиснного отбеливания, что усложняет выбор. Они отличаются активной концентрацией перекиси водорода, которая варьируется обычно от 15 до 40% и показателями pH (Freire et al. 2009; Price et al. 2000; Majeed et al. 2011 ). Есть некоторые продукты, которые содержат другие добавки, такие как глюконат кальция и фосфат кальция и десенсибилизирующие агенты (фторид натрия, азотнокислый калий). Эти системы также различаются по способу применения: для большинства из них требуется обновление дозы геля во время сеанса, в то время как для некоторых продуктов требуется единоразовое применение в течении 40–50 минут.

2846 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)