Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Эргономика работы при удалении зубов

Richard Bauer
хирургия

Хирурги не должны допускать случайных травм или инфицирования себя или пацинтов. Базовые меры предосторожности гласят, что все пациенты должны рассматриваться как носители инфекций, которые могут передаться хирургической команде и другим пациентам. Для предотвращения этого необходимы хирургические перчатки, маски и очки с боковыми щитками. Помимо этого, большинство авторитетных источников рекомендуют хирургической команде носить спецодежду с длинным рукавом, которая должна заменяться при появлении видимого загрязнения (Рис. 1).

Рисунок 1. Хирург подготовился к операции: надел защитные очки, маску и перчатки. У хирургов должны быть короткие или заколотые волосы и длинные рукава у спецодежды, которую необходимо менять ежедневно или по мере загрязнения. Пациент накрыт водонепроницаемой салфеткой.

Если у хирурга длинные волосы, необходимо пользоваться заколками и убирать волосы под хирургическую шапочку. Свисающие над лицом пациента волосы хирурга являются большим нарушением правил асептики.

7274 просмотра

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)