Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Принципы хирургии

James R. Hupp
хирургия

Ткани человека имеют генетически детерминированные характеристики, которые определяют их нормальную реакцию на повреждение. Поскольку ответ тканей на повреждение весьма предсказуем, принципы хирургии заметно развивались, чтобы оптимизировать среду заживления раны, руководствуясь как фундаментальными, так и клиническими исследованиями. В данной статье представлены научно обоснованные хирургические принципы, которые были признаны успешными не только для хирургии полости рта, но и для хирургических вмешательств на других анатомических областях.

Постановка хирургического диагноза

Важные решения относительно предстоящего хирургического вмешательства должны быть приняты задолго до проведения анестезии. Решение о проведении операции должно быть результатом тщательного клинического обследования пациента. В аналитическом подходе критического мышления, хирург вначале выявляет различные признаки и симптомы заболевания, внимательно изучая соответствующие исторические сведения; после чего, используя доступные данные о пациенте, как диагностически, так и логически обоснованные, основанные на клиническом опыте, хирург устанавливает взаимосвязь между отдельными проблемами, для решения которых может быть показано хирургическое вмешательство.

Первым шагом в предоперационной оценке является тщательный сбор соответствующих клинических данных. Это возможно посредством общения с пациентом и сбора анамнеза, а также с помощью физикальных, лабораторных и визуальных исследований. Можно также привлечь консультантов. Опрос пациента и физикальное исследование должно быть проведено внимательно и неторопливо. Хирург не должен брать во внимание неточные данные, такие как рентгенограмма низкого качества, особенно если существует вероятность того, что дополнительные исследования могут повлиять на решения касательно операции.

Для правильной постановки диагноза результаты клинического обследования должны быть организованы в форму, которая позволяет проверять уже имеющиеся гипотезы; то есть врач-стоматолог должен иметь возможность рассмотреть весь перечень заболеваний и исключить те, которые не подходят под данную клиническую картину частотой заболеваемости и в зависимости от научно обоснованных данных. При помощи данного метода можно не только диагностировать заболевание, но и определить наличие показаний к хирургическому вмешательству, а также определить саму тактику лечения.

4620 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)