Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Определение рабочей длины

Arnaldo Castellucci
эндодонтия

Прохождение корневого канала

Наиболее деликатный этап обработки канала. Иногда этот этап может потребовать много времени и терпения.

Канал должен обильно орошаться раствором гипохлорита и предварительно изогнутый инструмент должен практически пассивно вводиться в корневой канал без усилий или толчков. Первым инструментом для введения в корневой канал должен быть файл, который никогда не сломается при правильном использовании. Как указывалось ранее, этот инструмент требует простого возвратно-поступательного движения без вращательного компонента. Даже если инструмент заклинит в канале, вертикальное движение никогда не приведет к его поломке, так как даже самый маленький файл очень устойчив к вытяжению.

Напротив, ример для обеспечения должного эффекта должен вращаться. Если он плотно заклинивается в канале, вращательное движение может привести к его поломке, так как он имеет небольшое сопротивление вращению.

По соображениям безопасности первыми инструментами, помещаемыми в канал, должны быть те, которые не нуждаются во вращении; другими словами, это должны быть файлы, устойчивые к вытяжению, а не римеры, которые подвержены поломке при вращении.

3493 просмотра

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)