Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Работа с твердыми тканями перед протезированием

Antonia Kolokythas, Jason Jamali, Michael Miloro
хирургия

Перевод: Гаджибалаев Полад

Реконтурирование альвеолярного гребня

Основная цель работы с твердыми тканями состоит в том, чтобы повторно исследовать альвеолярные гребни и удалить любые костные неровности, которые будут мешать установке, фиксации и/или функционированию постоянного протеза. В эту категорию включены следующие процедуры.

Альвеопластика с одновременным удалением зуба/альвеопластика беззубой челюсти

Удаление зубов желательно проводить с немедленным протезированием, так как пациент не останется без зубов, что позволяет вносить минимальные изменения в рацион питания и, что более важно, устраняет социальные и эстетические проблемы адентии. Команда специалистов должна тщательно координировать этапы лечения, чтобы выполнить все необходимые процедуры и запланировать соответствующие своевременные посещения. Детали изготовления иммедиат-протеза и правильная последовательность удаления для немедленного протезирования не рассматриваются в этой статье.

Альвеолярные гребни исследуются до удаления зубов, а на диагностических моделях отмечаются области, которые потребуют повторного исследования или которые могут мешать установке зубного протеза. Модели должны быть под рукой хирурга во время операции для предоперационной оценки и точного выполнения плана лечения. Следует подчеркнуть, что нужно избегать чрезмерной редукции гребней и будущих проблем с плохим прилеганием зубного протеза. Следует принимать во внимание физиологическую резорбцию кости после экстракции и необходимость будущей смены подкладки иммедиат-протеза.

1458 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)