все статьи

Немедленная нагрузка при полной адентии

Автор: Alain Simonpieri

хирургия

2482 просмотра

Автор: Alain Simonpieri

Стоматологическая реабилитация пациентов с полной адентией остается серьезной проблемой для ежедневно практикующего врача. Считается, что более 20% населения в возрасте 65 лет и старше страдают полной адентией, и, по дальнейшим оценкам, с увеличением возраста населения это число будет только расти. В то время как традиционные зубные протезы десятилетиями использовались в качестве средства, восстанавливающего функции у пациентов с адентией, зубные имплантаты сыграли важную роль, как в качестве жизни пациентов, так и в удовлетворенности пациентов, обеспечивая стабильное и постоянное крепление зубных протезов. По этим причинам в современной стоматологии все чаще используется ряд методов восстановления зубов с применением полного несъемного протеза на имплантатах с различными преимуществами / недостатками, основанными на анатомии пациента, финансовых возможностях и способах фиксации. Во время немедленной нагрузки приживаемость часто зависит от результатов остеоинтеграции с незначительным учетом конечных эстетических результатов. В то время как основная цель состоит в достижении остеоинтеграции и эстетики для поддержания долгосрочной стабильности, очень немногие сосредоточились на стабильности кости вокруг имплантатов в течение длительного периода заживления или сосредоточились на толщине мягких тканей, в результате чего сбой в любом из этих двух факторов приведет к потере второго фактора.

В этой статье основное внимание уделяется требованиям, необходимым для достижения и поддержания долгосрочной стабильности путем использования фибрина, обогащенного тромбоцитами (PRF), в качестве биологического агента, способного индуцировать раннюю васкуляризацию тканей. Кроме того, обсуждаются анатомические и хирургические аспекты для оптимизации установки и позиционирования имплантатов (техники навигационной хирургии, субкрестальное позиционирование, переключение платформы). Наконец, обсуждаются требования к протезированию как важнейшие критерии долгосрочной эстетики в качестве ориентира для планирования дизайна мягких тканей (жесткий и винтовой временный протез). В этой статье описывается о более 14 лет клинических испытаний с применением PRF в более чем 1100 случаев имплантации полного зубного ряда с более 7500 задокументированными клиническими случаями.

Содержание

  • Одномоментная установка имплантатов и немедленная нагрузка полного зубного ряда
  • Знакомство с системой навигационной хирургии Fast Guide с параллельной и симметричной установкой имплантатов
  • Использование PRF и инъекционного (i) PRF для улучшения стабильности трансплантата при аугментационных процедурах
  • Обсуждение биологических, анатомических, хирургических и ортопедических требований для долгосрочного успеха немедленной нагрузки полного зубного ряда.

Введение

Полная адентия остается серьезной проблемой в стоматологии. В то время как национальные эпидемиологические исследования, проводимые по всему миру, показали, что процент пациентов с полной адентией постепенно снижается с течением времени, резкое увеличение численности населения старческого возраста прогнозирует, что к 2020 году пациентов с полной адентией будет больше, чем когда-либо. По данным других национальных исследований в странах третьего мира, в настоящее время более 30% населения в возрасте 65 лет и старше сталкиваются с полной адентией. В 2012 году Eke и др. оценили распространенность, тяжесть и степень пародонтита у взрослого населения США. Было обнаружено, что более 47% населения (что составляет более 60 миллионов взрослых только в США) страдали пародонтитом, распределенным как 8,7%, 30,0% и 8,5% лег

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом