Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Техники работы ручными инструментами в эндодонтии

Bobby Patel
эндодонтия

Перевод: Александра Солопова

Техника Step-back (см. Рис. 1)

  1. Рабочая длина определяется перед апикальной обработкой канала до минимального размера # 25.

  2. Файлы из нержавеющей стали должны быть предварительно изогнуты в апикальных 2–3 мм и вставлены в том же направлении, что и кривизна канала.
  3. Рекомендуется рекапитуляция с использованием меньшего файла рабочей длины с обильной ирригацией, для предотвращения потери рабочей длины.
  4. Использование файла проходимости возможно, чтобы гарантировать, что апикальный мусор дентина не блокирует доступ в апикальном сужении. Небольшой К файл # 06 или 08 может быть выведен на 1 мм за апикальное сужение, чтобы обеспечить сохранение проходимости.
  5. После достижения апикального расширения можно выполнить последовательную подготовку step-back, используя последовательно большие файлы с шагом 1 или 0,5 мм. Последний при желании допускает большую апикальную конусность.
  6. Рекапитуляция должна быть выполнена с апикальным мастер-файлом (последний файл, использованный на рабочей длине перед подготовкой шага назад).
  7. Стенки канала могут быть обработаны по окружности с использованием Н-файла #25 для сглаживания и устранения созданных ступеней, что поможет достичь постоянной конусности.
  8. После завершения подготовки можно сделать рентгенограмму с апикальным мастер-файлом для подтверждения рабочей длины.

Рисунок 1. Клинические диаграммы, представляющие методику step-back. (a - e) После обеспечения доступа и определения размера апикального мастер файла (исходный файл, который немного связывается с исправленной рабочей длиной), (f - h) последующие большие файлы укорачиваются с шагом 0,5 или 1,0 м по сравнению с предыдущей длиной. Шаг назад создает расширенную, конусообразную форму, уменьшая при этом процедурные ошибки. Метод step-back превосходит стандартизированные методы последовательного препарирования при обработке и поддержании формы канала.

6858 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)