Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Апикальная граница препарирования

José F. Siqueira Jr, Isabela N. Rôças, Domenico Ricucci
эндодонтия

Перевод: Иванчина Татьяна

На реакцию периодонта на лечение корневых каналов влияет рабочая длина, используемая при обработке кананала. Это имеет важные последствия для развития послеоперационной боли и отдаленных результатов лечения.

Что касается постоперационной боли, многие исследования показали, что отсутствие симптомов или возникновение легкого дискомфорта является нормальным явлением после эндодонтического лечения, и обычно проходит менее чем через 1 неделю. Однако, если обработка корневого канала преднамеренно или случайно выходит за пределы апикального отверстия, например, в случае чрезмерной инструментации, можно ожидать серьезного дискомфорта и боли, особенно у инфицированных зубов. Исследования показали, что преднамеренное расширение апикального отверстия во время лечения корневых каналов увеличивало частоту и интенсивность постоперационных болей.

Апикальная граница препарирования широко обсуждается с точки зрения долгосрочного результата лечения. Успешность лечения лучше всего характеризуется тем, что леченный эндодонтически зуб не имеет рентгенологически видимого поражения верхушечного периодонта и отсутствуют признаки и симптомы воспаления, включая боль, отек или открытие свища.

2097 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)